当前位置:首页 > 小说库 > 灵异鬼怪 > 勾魂传之黑白无常小说

勾魂传之黑白无常

标签:

状态:连载中

类别:灵异鬼怪

作者:湘海周郎

时间:2021-02-23

小说简介

天道、道、人道、阿修罗王道、地狱道、畜生道  世世代代、道道轮回  阎王要你四更死,岂会情感留人到三更!  勾魂摄魄使者地狱来,三魂七魄没处逃。  黑白无常把魂勾,自此人间无厉鬼! 勾魂摄魄传之谢范二家本是世交,祖上几百年来都有一个怪象就只生男不生女,只生一不生二。自此谢范二家情同手足,友谊甚至比世间的爱情还要高于一筹。而今二人的夫人同时孕育而临生,今日便是临盆之时,巧之又巧的是祖上几百年都没有在同一日同一时两家出生的婴儿。在今天这个怪象的日子里两位夫人同时面临临盆。二位兄弟可谓是有喜有忧呀!喜的是两人缘分还是如此只增不减,忧的是天生异样不知是福是祸?。……

《勾魂传之黑白无常》情节预览:

人死后会有黑白无常勾魂吗  黑白无常勾魂别人的魂图片  为什么孙悟空会被黑白无常勾魂  黑白无常勾魂是什么意思  黑白无常勾魂的时候说什么  勾魂的是牛头马面还是黑白无常  

文章风趣幽默,剧情紧凑,情感丰富

  这时鬼怪们已然知道此道长并非凡间游道僧人,莫非是地府来的

  “他也不哭了,两个都不哭了,真是太好了。。。”

  地藏王道出禅机:“一切有为法皆悉归无常阴阳同存者必归于别离诸行法如是不应生忧懷”

  李知安的三魂七魄速速飘荡而来,游飘荡之间幻化成白衣青面獠牙,头发凌乱不堪,面目已然全非。

  阎王来到人间化身道教僧人,来到阴山一带,走在大街上突觉腹中饥饿,彷徨之中来到客栈前,这家客栈名曰“阴山客栈”

  谢父听后拍桌叫好:“好。。好。。。好。。。。好啊,就这么决定了,二子不管是福是祸都应该明白这些道理。。”

  阎王這才现出本尊真身,勾魂笔一挥。。

  此人便是地狱中地位高于十殿阎罗之上的地藏王菩萨,地藏王菩萨为何名唤地藏,又为何只呆在地狱呢?

  阎王见此人面黑表情一脸严肃,声息之间透着一股阴寒之气,此人属极阴。

  无咎听了道:“为什么你们不直接取了他们性命?”

  所为拐诱妇女儿童,买卖不公之人死后将打入刀锯地狱即十八层无间地狱,入此地狱者必将其衣服脱光,呈“大”字形捆绑于四根木桩之上,由裆部开始至头部,用锯锯毙。从此魂飞魄散,灰飞烟灭,至此永不轮回。。。。

  据《三宝感应要略录》载:如来昔在灵鹫山时,地藏菩萨游行诸国,教化众生,到毗富罗山下,至乔提长者家。其长者家内,被鬼夺其精气,其家五百人,并皆闷绝,不醒人事,经于旬日。地藏菩萨见此情景,即作是念:‘实可苦哉,实可痛哉;世间有如是等不可说事。我今愍此众生,而作救济。’说此语已,便即腾身,往灵鹫山,白佛言:‘世尊!我见乔提长者家五百余人,皆被恶鬼夺其精气,闷绝在地,已经数日。我见是事已,生怜愍心,生爱护心,唯愿世尊,许我设此救济之法。令诸恶鬼降伏于人,令诸行者随意驱使,复令长者还得如故。’尔时如来,从顶上毫,放光万寻,照地藏身。与会大众各相谓曰:‘今日如来,放光照地藏身,此菩萨必成大法,教化众生。’时地藏菩萨白

  “谢兄以后你家的还是兄,我还是弟可好?”

  地藏王扶手一指,地上便出现四件法器,和两本秘籍分别是一黑一白哭丧棒,一副手铐一副脚镣,两本秘籍则是《勾魂谱》上下册,册中详细记载法器的运用与勾魂的秘密法术

  范父一本正经的说道:“谢兄呀,一直以来我做小弟也免不了给您添麻烦,但兄弟之间这点算什么,我习惯做小弟因为小弟受您大哥恩宠,我得给我儿子谋点福利啊,让他也多受点恩宠不是?大哥就别推辞了,就这么决定了,他们都是咱们的孩子,你的就是我的,我的不就是你的嘛。小弟我都一视同仁,所以你不用担心了。就顺了小弟心意,吾家小儿拜您家的为大哥。。。”

  范无咎道:“道长游历到此处,还没找到落脚之处吧,可惜无咎也迷路了,不能带你出去,否则愿携道长一同去我家中停留几日。我家父亲遵道,听说有道人回来一定很欣喜!”

  “道长饶命,饶了我们吧,我们不是厉鬼,更没有作恶害人哪。”其中一个鬼头头叫喊着:“饶了他们吧,我们是无处可依的魂魄,在此山中也是不得已,请道长息怒。。。”

  阎王大惊:“阎王见过地藏王菩萨,菩萨可安好”

  地府的小官用锁魂手铐脚镣将其拷劳一动一痛,简直痛到断肠痛不欲生。。。。

  地藏道:“你为何只看到阴间的司部职位,而没有想到另寻他法吗?”

更多

章节目录

精品灵异鬼怪小说推荐